
Loipen im
Tal in Betrieb
Dienstag - Sonntag
12-16 Uhr für euch geöffnet
Wir haben für euch geöffnet und freuen uns, euch von 12 bis 16 Uhr zu verwöhnen. Unsere gemütliche Stube ist warm und einladend. Auf unserer Speisekarte findet ihr köstliche winterliche Gerichte.
Willkommen im Gourmet Atelier Steirerhütte
Willkommen im Gourmet Atelier Steirerhütte - Ein Tempel der Kulinarik
Liebe Feinschmecker und Genussliebhaber,
willkommen im Herzen der steirischen Gastfreundschaft, wo Kulinarik und Leidenschaft in jeder Faser unserer Arbeit verwoben sind. Wir sind "DieSchilcher's" und laden euch ein, auf eine genussvolle Reise in unserem Gourmet Atelier Steirerhütte.
Authentische Zutaten, unvergessliche Geschmäcker
Wir haben uns dem Fleisch und den grünen Eiern verschrieben. Aber nicht irgendeinem Fleisch. Nur das Feinste vom Feinsten hängt in unserem eigenen Dry Ager: ob heimisches Fleisch vom Bauern nebenan oder exquisiter englischer Schnitt von unserem Metzger des Vertrauens. Nach einer sorgfältigen Reifung erreichen diese Fleischstücke eine Geschmacksvollkommenheit, die in saftigen, zarten und unvergleichlich schmackhaften Steaks gipfelt. Gegrillt über Holzkohle im Big Green Egg, entstehen bei uns kulinarische Kunstwerke, die selbst den anspruchsvollsten Gaumen begeistern.
Mehr als nur Fleisch
Und ja, wir sind mehr als nur Fleisch! In unserem Reifeschrank findet auch Fisch, Wild und Wurst ein Zuhause. Die Reifezeit verwandelt sie in unverwechselbare Delikatessen, die in unserer Küche zu weiteren Gaumenfreuden werden.
Das Team hinter der Magie
Das Herz und die Seele unseres Gourmet Ateliers sind wir, Kerstin und Christian. Kerstin, die "Frau hinter einem schweren Mann", sorgt mit Liebe zum Detail dafür, dass unsere Gäste sich wie zu Hause fühlen. Und Christian, der "schwere Mann" in der Küche, lenkt die kulinarische Kreation – zumindest glaubt er das.
In unserem Team sind es die Menschen, die den Unterschied machen. Jakob, unser "Junger Wilder", begeistert stets mit seiner Expertise und Energie. Währenddessen ist Dani, unsere "Super Mutti", diejenige, die mit Herz und Seele anpackt und unsere Gäste mit liebevoller Fürsorglichkeit verwöhnt. Zusammen bilden sie und all unsere Mitarbeiter die unverzichtbare Essenz unseres Unternehmens – eine Kombination aus Fachkenntnis und Hingabe. Unsere Dankbarkeit für sie kennt keine Grenzen.
Einzigartige Getränkeauswahl
Um euer kulinarisches Erlebnis abzurunden, bieten wir eine sorgfältig kuratierte Weinauswahl, die fernab des Mainstreams liegt, sowie eine Palette an edlen Destillaten. Jeder Tropfen ist eine Hommage an die Kunst des guten Geschmacks.
Wir freuen uns darauf, euch bald in unserem Gourmet Atelier Steirerhütte zu begrüßen und ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu bieten.
Herzlichst, Kerstin & Christian "DieSchilcher's"

Hier kannst du deinen Tisch für den Abend bei uns reservieren. Der Schnee ist eingetroffen, und auch die Küche richtet sich danach. Ausgewählte Vorspeisen, heiße Suppen vom Tischherd, Dry-Aged-Beef vom Big Green Egg und weitere Leckereien findest du auf unserer Karte. Wir freuen uns auf dich!
Direkt zur Abendreservierung

In einer Hütte warm und hell,
Zum Fest der Liebe, froh und schnell,
Ein Stier in Anzug, edel, fein,
Lädt seine Freunde herzlich ein.
Der Hirsch mit seinem Geweih so stolz,
Der Fuchs, so schlau, im roten Holz,
Ein Häschen hüpft herein so sacht,
Alle sind zur Feier bracht.
Am Tisch sie sitzen, bunt und froh,
Bei Kerzenschein im sanften Gloh,
Die Gaben teilen, Lachen, Scherzen,
Weihnacht wärmt all ihre Herzen.
In dieser Nacht, so still, so klar,
Ist Freundschaft nah, so wunderbar,
Unter Tannenbaum, so bunt und hell,
Feiern sie das Fest so schnell.
Weihnachtsträume, bunt und sacht,
In dieser fröhlichen Winternacht,
Tier und Mensch, nah und fern,
Feiern das Fest der Liebe gern.
Deine Individuelle Weihnachtsfeier bei uns? Melde dich bei uns!
"Starte mit uns ins neue Jahr! Wir beginnen den Abend mit einem wärmenden Feuer und einem heißen Punsch im Freien, bevor wir dich durch unser köstliches 6-Gänge-Silvestermenü führen. Die Reservierung kostet 120 Euro pro Person und beinhaltet den Empfang mit Punsch auf unserer Terrasse sowie das 6-Gänge-Menü. Weitere Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet. Du kannst deine Getränkebegleitung nach Belieben wählen, und zu Mitternacht bieten wir eine Auswahl an prickelnden Sekten an. Mit deiner Zahlung ist dein Platz für den Abend gesichert."
Silvester am 31.12.2023

Was gibt´s

Nur ein mal?

Was gibt's zum Essen? Wir kochen, was wir bekommen. Unsere Kochausrichtung ist einfach - Freestyle ein bisschen anders. Hausgeräucherter Schinken von der Hinterberger Sau über asiatische Sushi Makis auch mit heimischen Ausseer Saibling, Kaninchen, die die Bezeichnung „Wagyu“ bekommen, da sie „Gechillt Gebürstet, Gehanft“ sind. Lebensmittel, die die Welt umrunden, wir vereinen weit hergeholtes mit heimischen in einem ausgewogenen Verhältnis.
Nur ein Mal? Ja, manche Sachen gibt es nur einmal, ein bestimmtes Stück Fleisch, ein einzigartiger Fisch, die letzte Flasche von einem Wein, einzigartige Sachen gibt es halt nicht in unbegrenzter Stückzahl & genau das macht unseren Beruf zu etwas ganz besonderem.

"Reservieren is gscheit"

Ausseerland
8983 Bad Mitterndorf
am Sonnenplatzterl 1
E-Mail-Adresse: info@dieschilchers.at
Tel: +43 664 43 80 730