top of page

Gourmet Atelier Steirerhütte

Dry Aged Fleisch &
Big Green Egg

Fleisch & grüne Eier haben es „DieSchilcher`s“ im Gourmet Atelier Steirerhütte angetan. Heimisches Fleisch vom Bauern nebenan oder ausgesuchte Englische vom Metzger des Vertrauens hängen im eigenen Dry Ager und reifen zu Delikatessen seinesgleichen. Nach der perfekten Reifung werden die Steaks und die daraus entstandenen Gerichte über Holzkohle im Big Green Egg zubereitet. Kerstin, die Frau hinter einem schweren Mann, ohne sie würde nix gehen! Sie kümmert sich mit viel Liebe zum Detail um unsere Gäste. Eine Weinauswahl, die nicht dem Mainstream folgt und edle Destillate stehen bei uns im Gourmet Atelier für dich bereit.

Nur ein mal?

Nur ein Mal? Ja, manche Sachen gibt es nur einmal, ein bestimmtes Stück Fleisch, ein einzigartiger Fisch, die letzte Flasche von einem Wein, einzigartige Sachen gibt es halt nicht in unbegrenzter Stückzahl & genau das macht unseren Beruf zu etwas ganz besonderem.

Löffel
RInder Kopf

Was gibt´s
zum Essen

Was gibt's zum Essen? Wir kochen, was wir bekommen. Unsere Kochausrichtung ist einfach - Freestyle ein bisschen anders. Hausgeräucherter Schinken von der Hinterberger Sau über asiatische Sushi Makis auch mit heimischen Ausseer Saibling, Kaninchen, die die Bezeichnung „Wagyu“ bekommen, da sie „Gechillt Gebürstet, Gehanft“ sind. Lebensmittel, die die Welt umrunden, wir vereinen weit hergeholtes mit heimischen in einem ausgewogenen Verhältnis.

Löffel
Gourmet Atelier Steirerhütte

"Reservieren is gscheit"

Öffnungszeiten

Eis Becher-1.jpg

9. & 10.  JUNI SIND WIR AB 14 UHR FÜR DICH DA.

Unsere Öffnungszeiten sind von Mittwoch bis Samstag ab 17 Uhr.

Wir freuen uns darauf, dich bei uns begrüßen zu dürfen.

Du kannst gerne bis zu 4 Wochen im Voraus einen Tisch reservieren.

Feiertags: Geschlossen

+43 664 43 80 730

Kulinarische Highlights für die warme Jahreszeit

33062224-70B9-4AD7-9414-31FAC8BB1D0E.png
D7CFDC46-3AF7-4F7C-917C-584F01EA7C5D_edited.jpg

Der Frühling ist da, und wir freuen uns auf saisonale Leckereien wie frische Salate, Spargel, Erdbeeren und mehr. Neben klassischen Frühlingsgerichten bieten wir Makis und Burger für gemütliche Abende im Freien. Unser Highlight: 2 Monate gereiftes Dry Aged Rind mit intensivem Geschmack und zarter Textur. Genieße den Frühling mit unserer vielfältigen Speisekarte, egal ob du Lust auf Salat, Maki oder Dry Aged Rind hast. Besuche uns und erlebe frühlingshafte Gaumenfreuden in der schönsten Jahreszeit.

Steak
Topfenstrudel
Garnele
Burger
Geräucherter Saibling
Dry Aged
Fisch
Englischer
Maki
Maki
Garnele
Dorade
Makrele
Saibling
Maki
Burger Maki
Maki offen
Tatar
Räucher Saibling
Rinderfilet
Ausseer Saibling
Lachs Sushi
Grammelknödel
Blunzen
Schwammerl
Thunfisch
Thunfisch Terijaki
Humma Chips
Tatar
Der Pure Genuss Logo 02 Logo GAS PFADE .png

Ausseerland

8983 Bad Mitterndorf 

am Sonnenplatzterl 1

E-Mail-Adresse: info@dieschilchers.at

Tel: +43 664 43 80 730

Betriebsurlaub:

27. August - 9. September 2023

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page